?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Аэроэкспресс Владивосток-Аэропорт
webbyte
В эту поездку воспользовался относительным новшеством Владивостока - Аэроэкспрессом из центра города в аэропорт. В прошлый прилет его, кажется, еще не было. По крайней мере, прилетал и улетал я из старого терминала, а в этот раз - уже в новый.

Изучая в этот раз на чем добираться в аэропорт, узнал, что Владивосток с недавних пор не уступает Москве и до терминала ходит экспресс. Практически такой же как и в столице, но с несколькими отличиями. Собственно, о них и будет речь.

Начнем с самого первого шага.
Экспресс отправляется с отдельного перрона железнодорожного вокзала.
Вход на перрон - из отдельностоящего здания.
Зайти в здание можно через металлоискатель, но смысл его наличия я не особо понял, поскольку всей охране абсолютно все равно как громко я запищал.

Билеты можно купить в кассах - на любой день поездки, и в автоматах - на текущий.
Очередей нет, по крайней мере в тот час, когда я уезжал, не было. В поезде ехало не более 40-50 человек, несмотря на то, что это было уже позднее утро субботы.

Стоимость билетов ниже, чем в Москве - 200 рублей в стандартный класс, 350 - в бизнес.
Правда, в чем разница этих классов, я не знаю, поскольку главное отличие московских экспрессов - бесплатный Wi-Fi - есть и в стандартном классе, о чем недвусмысленно говорят таблички. И этот пост, который я пишу именно в поезде. Интернет не очень быстрый, но это проблема всего Приморья.

Экспресс идет с остановками, но их всего три - Вторая речка (где находится автовокзал), Угольная и Артём. Время до Кневичей - 48 минут. Экспресс идет каждый час. Правда, несколько удивило, что есть перерыв и в два часа - после поезда на 10 часов следующий только в 12. Это несколько странно, поскольку мой московский рейс вылетает в 14:15. То есть, всего за полтора часа до вылета. Для моего распиздяйского отношения этого вполне достаточно, но некоторым друзьям-паникерам лучше выезжать на два часа раньше.

По дороге экспресс проезжает мимо еще одной новой фишки - моста через залив. Если я правильно понимаю, этот мост - короткая дорогая к новому терминалу аэропорта. Проверю в другой раз. Такси в аэропорт, кстати, стоит почти совсем как в Москве - от 1000 до 1500 рублей. Говорят, в нем тоже есть вайфай.

Ну ладно, я приехал в аэропорт.
Спасибо экспрессу - было чем заняться в пути.

  • 1
на выходе из
аэроэкспресса во Владивостоке дежурит целая стая мусорской мрази:
шлюхи-сотрудницы с дегенеративными мордами, педерасты- сотрудники коих в этом
"заведении" - треть)вся эта в прямом смысле человеческая блевотина
ищет сексуальных партнёров. поводом может стать несрабатывание турникета ,
специально устраиваемое выродками.

гайкин виктор к.и.н.владивосток

p.s.ощущение что ты в зазеркалье - власть скота, люмпена

  • 1